Esportefutebol

Volta Redonda garante acesso à Série B com virada emocionante

Gol nos acréscimos sela o acesso da equipe sul fluminense.  Remo também avança.

Das quatro vagas de acesso da Série C do Campeonato Brasileiro, duas estão garantidas. No Grupo B, Remo-PA e Volta Redonda-RJ venceram em casa e vão disputar a Série B em 2025, deixando São Bernardo-SP e Botafogo-PB para trás.O Volta Redonda jogou no sábado (28) e derrotou o Botafogo-PB por 2 a 1, no Estádio Raulino de Oliveira, de virada. O gol do acesso, garantido em função da vitória do Remo no domingo, saiu aos 45 minutos do segundo tempo, com Keliton, de pênalti.

Se tratando de festa e apoio, a torcida do Remo neste domingo (29) mostrou sua força, lotando o Estádio Mangueirão com um público recorde de 54.864 torcedores, para assistir à vitória do time da casa sobre o São Bernardo, garantindo acesso com uma rodada de antecedência. O gol da vitória foi marcado aos 47 minutos do primeiro tempo por Ytalo.

Vitoriosos na quinta rodada da segunda fase da Série C, Remo e Volta Redonda estão com nove pontos cada, a quatro de distância para o São Bernardo-SP e a sete do Botafogo-PB, com apenas um jogo a ser disputado. Não podendo ser alcançados pelos paulistas e paraibanos. Na última rodada, Remo e Volta Redonda disputam a liderança da chave para saber quem avança para decidir e conquistar o título da Série C.

Já no outro grupo, tudo está embolado, com três times, Athletic, Londrina e Ferroviária, empatados com sete pontos e o Ypiranga abaixo com seis. A última rodada, no próximo sábado (5), vai definir tudo. A Ferroviária recebe o Ypiranga e o Athletic recebe o Londrina. O foco é só vencer, uma derrota significa a permanência na terceira divisão para qualquer um dos quatro times.